• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2015/06/08
  • 133

これ合う〜ねぎレモン塩だれでトマトとアボカドサラダ☆彡

レシピ
材料・調味料
トマト
2個
アボカド
1個
ねぎレモン塩だれ
Aねぎ
適量
A鶏ガラスープ1カップ
大さじ1
Aレモン塩
大さじ1
A寿司酢
大さじ1
A胡椒
少々
作り方
1
生野菜〜〜今回は、トマトを食べやすく切り、アボカドも食べやすく切ってみました♪♪
2
A鶏ガラスープをお湯1カップに入れ、よく混ぜ合わせ塩レモンと寿司酢、仕上げにみじん切りしたねぎと胡椒をパラパラとしたら出来上がり♪♪
みんなの投稿 (1)
塩レモンを使って、ねぎたっぷりな塩レモンドレッシング☆彡を作りました♪♪

和にも合うし、シンプルに生野菜にとろ〜りとかけて食べても美味しいです☆彡
冷奴にかけても、美味しかったです(♥ˆ﹀ˆ*)(*ˆ﹀ˆ♥) #おやさい