• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2017/07/31
  • 137

簡単に♡ピーマンの卵炒め

レシピ
材料・調味料
ピーマン
大きめ二個
玉子
小さめ2個
長ねぎ
15cm
にんにくチューブしょうがチューブ
各2cm位
ごま油
大1
鶏ガラスープの素
小1位
大1
塩コショウ
適量
作り方
1
ピーマンは縦に4等分にして乱切りか斜め切り。長ねぎは粗みじん切り。
2
フライパンにごま油、にんにくしょうが、長ねぎを焦がさないように炒める。
3
香りが出たら、ピーマンを炒める。☆を入れて1分位炒める。
4
溶いた卵を入れて、塩コショウで味を整えたら出来上がり〜。
みんなの投稿 (1)
珍しく、工程写真を撮ってみたら…
向きが違う💧
直すの面倒なのでそのまま載せました(笑)

今日は何となく、こんな副菜な感じのおかずばかりでご飯食べました。
パパさんは今日歯医者で治療しましたが、まだ痛いようで、このピーマンもほぼ私が食べました😅
来週、今度は親知らずじゃない歯を抜くらしく…
28歳なのにもう抜くの?と、ちょっと不安になります。
歯並びが悪過ぎるので、その歯があると治療出来ないとか、歯磨きが出来ないとか、治療に邪魔とか…色々あるそうですが😥

まだまだ、歯の痛い日々が続きそうです😢 #10分でできるスピード炒めもの料理ネタ