• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2017/04/30
  • 707

優雨さんの香味南蛮ダレお気に入り♡豚ロースと茄子でアレンジ

レシピ
材料・調味料
作り方
1
豚ロースとんかつ用のお肉を筋切りしてひと口サイズに切り、塩こしょうとお酒で揉んでおく。
2
茄子は縦半分に切ってから半月切り?にして水にさらしておく。
3
優雨さんの香味南蛮ダレを作っておく。
4
茄子はレンジでチーンして火を通しておく。油の吸いすぎを防ぎたくて、いつもこうしてしまいます。
5
あとは豚ロースに片栗粉をまぶして、焼き色が付くようにこんがり焼く。ある程度焼けたらレンチンしておいた茄子を投入〜茄子にも脂が回ったら、南蛮ダレを入れてひと混ぜ。最後にゴマ油をたら〜っと回しかけたら出来上がり!
みんなの投稿 (1)
困ったな〜(>ω<)
優雨さんの香味南蛮ダレにハマってしまったな〜😍
今日は冷蔵庫にもやしも豚こまも無かったので、豚ロースとんかつ用のお肉と茄子で作ってみました。
これもまたまた美味しかった(*˘︶˘*).。.:*♡
何と言っても南蛮ダレが万能だから、美味しくない訳がない!
元々酸っぱ辛いの大好きだし❤️
優雨さんにはほんとに感謝です😆
· · ·伝えてませんが😜