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  • 2016/11/27
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chiffonちゃん900投稿祝♡メープルチョコキューブパン

レシピ
材料・調味料
強力粉
220g
薄力粉
30g
砂糖
25g
小さじ1
バター
25g
スキムミルク
大さじ1
純ココア
大さじ1
ハチミツ
大さじ1
160cc
ドライイースト
小さじ1
メープル粒ジャム
適量
作り方
1
キューブ型を牛乳パックで作ります。
2
☆のメープル粒ジャム以外を全てHBに入れ、1次発酵までお任せ。その後、100gを2個取り分け、あとの残りも丸め直してベンチタイム15分。
3
ガス抜きながら伸ばして、センターにメープル粒ジャムをバラリラ。
4
片側折り、
5
反対側も折り、麺棒で伸ばし、その上にメープル粒ジャムをバラリラ。
6
手前から巻いていき
7
巻き終わりをつまんで綴じ合せ、閉じ目を下にして、牛乳パックの型に入れる。
8
上:クッキングシートを敷いておくと、後で取り出しやすいです。この後、2時発酵30度で約40分。型下2cmになったら、オーブン200度予熱。アルミ箔を巻いて、180度で20分焼く。下:焼きあがり、トントンと落として焼き縮みを防ぐ。工程数足りん(>_<)
9
テキトーな紙に図案を書いて切り抜き、パンに乗せる。その上からパウダーシュガーをふりかける。出来上がり♪
10
きめ細かくて、しっとり♡ハート形を切る時、めっちゃ迷いました(^^;;余った生地でも同時に焼いてます。こちらはまた後ほど・・・^_−☆
みんなの投稿 (1)
シフォンちゃん、
900投稿おめでとうございます〜🎉🎉🎉

相変わらずのおそおそ投稿ですんませんf^_^;

(もう少し、編集力あげろって(^^;;)

シフォンちゃんとは、最近よくお話しするようになりました。
シフォンちゃんのパンやお料理はほわ〜ん♡とつい癒やされてしまいます♡

時々入るご家族のエピソードにも、ついもらい泣きしてしまう涙もろくなった年頃のわたし。

素敵なご両親の愛情をいっぱい受けてきたから、いろんな辛い場面も乗り越えられるのかな、って思って読んでました。(よく知らないのに余計なお世話だよね🙏)
でもね、なんかわたしの境遇も似て〜る気がして勝手に親近感感じてます(*´艸`*)

これからもシフォンちゃんのキッチンで癒やされたいなぁ♡と密かに思ってるあたくしです。

これからもこんなあたしですが仲良くしてくださいね♡

今日は、ほんわかかわいいシフォンちゃんのイメージで、ふんわりかわいいパンを焼きたくて、朝からイメージ膨らませてました。

これ、お昼前から取り掛かってたのに、午後から編集してたら、いろんな用事がバタバタ入り、こんな時間になってしまいましたf^_^;
遅くなってごめんね🙏

そんなわけで遅くなってしまいましたが、今日メープルチョコキューブパンでお祝いさせてください♡

メープルのいい香りとココアの甘〜い香り♡
癒やされます♡

キューブ型がないので、牛乳パックで作りましたf^_^;

#いい夫婦の日に作りたいお料理ネタ