• お気に入り
  • 3もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2017/11/14
  • 134

鯖の青海苔フライで☆けろよん♡祝2900アップ♪

レシピ
材料・調味料
鯖大きめ
1尾
塩黒コショウ
薄力粉
大さじ4~5
マヨネーズ
大さじ1
大さじ3~4
パン粉
2カップ弱
青海苔
大さじ3ぐらい
揚げ油
適量
作り方
1
太った鯖は三枚に下ろし(魚屋さんがw)骨を丁寧に取り(私が)好みの大きさに切る。お弁当用なら小さめがいいかも~
2
☆でバッター液作る。ぶりさん方式 マヨバッター液です!
3
パン粉に青海苔混ぜる。
4
鯖に 塩 黒コショウする。
5
バッター液→パン粉青海苔を付ける。
6
少な目の油で揚げる。
7
カボス絞って食べました(*^^)vタルタルソースや、オーロラソースでも('-^*)ok
みんなの投稿 (1)
緑祭りには出て来るよーーーーーーーッ
けろちゃん♡♡♡
2900アップ☆おめでとうございます!!!!!!

太った鯖がお安かったので青海苔フライでお祝いだーーーーーーーッ

わっしょーい!!!!!!!!
カンパーイ←甘酒(麹バージョン)
もぐもぐ! (3)