• お気に入り
  • 2もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2017/08/04
  • 140

鯛とカボチャのカレー風味フライ♪

レシピ
材料・調味料
1尾
カボチャ
1/4個位
塩コショウカレー粉
適量
小麦粉
大さじ5~6
マヨネーズ
大さじ1
大さじ4ぐらい
カレー粉
大さじ1
パン粉
適量
揚げ油
適量
作り方
1
鯛(鯛じゃなくてもOK)3枚に下ろして(魚屋さんでやってくれます)骨を取り 塩 コショウ カレーパウダーをふる。(好きな大きさに切る)
2
カボチャは、薄く切る。
3
☆でバッター液を作る。
4
バッター液→パン粉を付けて カラッと揚げたら出来上がりです。
5
ソースは、オーロラソースに粒マスタードを混ぜた物です。
みんなの投稿 (1)
こんばんは♡

天然の鯛が安かったので、カレーパウダーふり、バッター液にもカレー粉を混ぜて カレー風味のフライにしました。

魚は何でもいいと思います!
魚屋さんで捌いてくれますよ(ゝω・)

台風接近中ーーーーーーーッ
月曜日辺りに接近かしら?
被害が出ませんように!

来週は、お盆の用意で忙しい(-- )

お盆とお正月は大きらいです!
マジで!!
やらなきゃいけない事をメモして 終わったら消す!みたいな(´`:)

だんだん物忘れが酷くなって来ちゃって………
メモしてるのに忘れて。゚(゚´Д`゚)゚。ハァ~ン

その内メモした事も忘れるんだろうね(^_^;)
あーぁ ヤダヤダ(;´Д`)
もぐもぐ! (2)