• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2016/12/01
  • 169

簡単☆シナモン香るりんごケーキ♪

レシピ
作り方
1
パウンドケーキミックス アーモンドプードル シナモンをボールに入れてホイッパーでグルグル混ぜる。
2
りんご切る。皮剥いて イチョウ切り。
3
卵溶く。
4
溶かしたバター
5
型にシート敷く。オーブン180度予熱。
6
卵L→りんご→粉→バターの順に混ぜて 型に入れて 35分~40分焼く。竹串を刺して何も付いてこなければ出来上がりです。
7
これ焼き上がりです。
みんなの投稿 (1)
おはよーございます♪

この りんごケーキ美味しい!
シットリ~♪

余ってる食材片付け中~( ̄∇ ̄)

パウンドケーキミックスとアーモンドプードルが無くても ホットケーキミックスと砂糖で出来ます。

砂糖の分量は60㌘ぐらいかな?

バターじゃなくてサラダ油でも('-^*)ok #クリスマスに作りたいデザートレシピネタ