• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2016/11/28
  • 166

林檎ジャム☆で こんにちは♡

レシピ
材料・調味料
林檎(皮を剥いて)
400㌘
グラニュー糖
150㌘
ほんの少し
ポッカレモン
大さじ3
作り方
1
林檎富豪になりました(・_・ )
2
鍋に イチョウ切りにした林檎 グラニュー糖 レモン汁を入れて火にかけます。塩もほんの少し入れます。
3
沸騰したら弱火でコトコト煮て 煮汁が少しになったら マッシヤーで潰します。
4
熱湯消毒した瓶に入れます。出来上がり~♪
5
皮が そんなに赤く無い(__*)サンふじ☆かおちゃん方式で作りたかったなぁ~林檎と お砂糖の分量は かおちゃんと同じです。サンふじは、凄く甘いので レモン汁は多めです。
みんなの投稿 (1)
林檎が届きました……

もう1箱届くはず……

二人暮らしの我が家に沢山の林檎……

林檎は身体にいいので せっせと食べたいと思います(-.-)

夫が生の林檎 あまり食べてくれないので 林檎ジャムを作って ヨーグルトにかけてあげようかな←良妻風←まりおちゃん方式(≧∇≦)b

腰痛が治まったら 次は頭痛です(+。+)
葛根湯飲みました_| ̄|○ #クリスマスに作りたいデザートレシピネタ