• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2016/10/06
  • 192

豆腐入りミートボールのトマトチーズ煮込み♪

レシピ
材料・調味料
合い挽き肉
300㌘
マキシマム
小さじ1
1個
パン粉
1/4カップ
豆腐
150㌘
玉葱みじん切り
1/2個分
揚げ油
カットトマト缶
400㌘入り1缶
1/2カップ
ダシダ
小さじ1.5
蜂蜜
小さじ2
お好みソース
大さじ1
塩コショウ
少々
シメジ
150㌘
ピザ用チーズ
130㌘位
自家製乾燥パセリ
適量
作り方
1
◎をよーく捏ねて 丸める。
2
揚げます!油は少な目です。
3
深めのフライパンに☆を入れて 火を付けて 沸騰したら弱火にして ミートボールと ほぐしたシメジを入れて 15分位蓋をして弱火で煮込みます。
4
チーズ投入~蓋をして 5分程してチーズが溶けたら出来上がりです。
5
盛り付けて 乾燥パセリをパラパラ~☆☆☆
みんなの投稿 (1)
こんにちは♡

一昨日の夕飯です。

最後にチーズ入れますから こびり付かない深めのフライパンで煮込んで下さいね♡

残りを冷凍してますので……
バンズに挟んで食べたいと思います♪(´ε` )

世界が終わるまでは~♪はーなれーることぉもなーい♪byワンズ( ´艸`)ブッ

今朝から一日中この歌が頭から離れないwww #おすすめ万能調味料を使ったお料理ネタ