• お気に入り
  • 2もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2016/08/22
  • 184

鰤と茄子のおろしポン酢和え♪

レシピ
材料・調味料
鰤切り身
2キレ
少々
小麦粉
大さじ1
サラダ油
茄子
2本360㌘
大根
7~8㌢位
ポン酢
好きなだけ
生姜汁
大さじ1
ネギ
カボス
あれば
作り方
1
茄子は、乱切りにして耐熱ボールに入れてラップして600㍗のレンジで5分加熱します。時短になります。レンチンしたら水が出るので それは捨てます。
2
少ないサラダ油で炒めて ボールに入れます。
3
ブリは軽く塩をして 小麦粉まぶして ソテーします。茄子と同じボールに入れます。※一切れを4つに切ってます。
4
大根を下ろして軽く水分を絞って ボールに入れます。生姜汁も入れます。お好みのポン酢入れて ブリの身が崩れないように混ぜます。
5
盛り付けてネギを散らして出来上がりです♪
6
食べる時にカボスをかけて頂きます\(^o^)/
みんなの投稿 (1)
台風は?
どうですか?

こちらは梅雨明けしてから1回しか雨降らず(-- )
それも少しだけ(-.-)

こんなに暑い夏は久しぶり~(;゚ロ゚)

先程 ピーマン富豪になりました(・_・ )
マンピー料理
マンピー料理
マンピー料理

思い浮かばない(-ω-;) #人が集まったら!みんなで食べたい大皿料理ネタ
もぐもぐ! (2)