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  • 2016/08/12
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我が家定番☆麻婆豆腐♪

レシピ
材料・調味料
胡麻油
小さじ2
合い挽き肉
200㌘
桃屋刻みにんにく
小さじ1
四川豆板醤
小さじ2
ネギみじん切り
大さじ1
1カップ
鶏ガラスープの素
小さじ1.5
オイスターソース
大さじ1
醤油
大さじ2.5
みりん
大さじ1
八丁味噌
小さじ1
絹豆腐
450㌘
片栗粉
大さじ2.5
大さじ4
胡麻油
適量
ネギ小口切り
適量
作り方
1
☆で合わせ調味料を作っておく。*で水どき片栗粉を作っておく。
2
深めのフライパンに◎を入れて炒める。挽き肉に完全に火が通るまでよーく炒めたら☆の合わせ調味料を入れて 大きめに切った豆腐を入れて 2~3分沸騰させる。
3
*の水どき片栗粉を入れて なるべく豆腐を崩さないように底から混ぜて とろみが付いたら 胡麻油を少量まわしかけたら出来上がりです。
4
盛り付けて ネギをおく。※辛さは豆板醤で調節して下さい♪※豆腐は予め茹でなくても大丈夫です♪※甘めがお好きなら砂糖を小さじ1入れて下さい♪※八丁味噌が無い場合は赤味噌 又は合わせ味噌でも('-^*)ok
みんなの投稿 (1)
おはよーございます♡

暑くて…
4時前から起きてます(;゚ロ゚)
エアコン入れて オリンピック観ながらペコ活………

麻婆豆腐を投稿してなかったなぁ~と思って……

麻婆豆腐は簡単なので良く作ります。
レトルトのを買った事は無いですね…

今日も36度の予報(◎-◎;)
買い物に自転車で行くけど( ̄0 ̄)大丈夫でしょうか?

気合いですね\(^o^)/ #人が集まったら!みんなで食べたい大皿料理ネタ
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