• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2016/06/14
  • 130

さっぱりと♡きゅうりと大葉の梅おかか和え☆☆☆

レシピ
材料・調味料
きゅうり
3本
大葉
10枚
梅干し大
2個
砂糖
大さじ1
鰹節
1パック3㌘
金胡麻
作り方
1
きゅうりは、薄切り。大葉は、縦半分に切って千切り。塩をして しんなりしたらギューッと絞る。
2
種を取って叩いた梅と砂糖を混ぜ合わせる。鰹節と一緒に和える。
3
盛りつけて 金胡麻パラパラ~♡♡♡
4
梅干しの塩分で砂糖の量を調節してね♪
みんなの投稿 (1)
こんにちは♡

暑い!
真夏日みたいです(__*)アー

こんな日は さっぱりと梅味が美味しいですね(´▽`)ノ

メインはかき揚げ( ̄◇ ̄;)エー
揚げる時はエアコン ガンガン入れて揚げます!

梅雨のジメジメ この蒸し暑い感じ( ̄。 ̄;)

でも 食欲は落ちない感じ?
( ̄0 ̄)ドーシテー! #梅雨入り宣言!梅雨に食べたいお料理ネタ