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  • 2016/01/19
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HMと強力粉でふわんふわん白いレーズンちぎりパン♡

レシピ
材料・調味料
強力粉
200㌘
ホットケーキミックス
100㌘
砂糖
大さじ3
小さじ1
ドライイースト
小さじ1
バター
20㌘
牛乳
180cc
レーズン
70㌘
作り方
1
一次発酵までHBにお任せ♡途中でレーズン入れます。HBによって違うと思いますが、入れるタイミング?ピーって音がします。←うちだけ?古いHBですが…
2
分割後15分ベンチタイム。濡れ布巾被せてね♡
3
丸め直して型に入れます。
4
二次発酵~♡ハッポスチロールの箱に入れて 容器に熱湯入れて。オーブンの発酵機能がバカになっちゃったから。1時間位かかったかな?
5
二次発酵終了~白い粉を茶漉しでフリフリ(笑) 強力粉です。
6
オーブン180度に予熱して150度に下げて10分。アルミホイル被せて13分焼きました。オーブンによって違うと思いますが…因みに大昔のNationalのエレックさん♡←壊れかけてます(-.-) 私と同じ(>_<)
みんなの投稿 (1)
クリップが消えた(*_*)

豆様の白いちぎりパンのクリップーーーーーー!!

仕方ないので自己流の配合でホームベーカリーに材料入れてから 豆様のレシピ探したら(笑)
ヨーグルト入ってるし(-.-)
粉の分量も違うし…(゚_゚)

オーブンの温度だけ真似しました(__*)

えーっと…
材料は、賞味期限ギリギリの物ばかり集めて(..;)
中には切れてる物も…( ̄。 ̄;)

全然気にしませんよ(^_^;
焼きますから( ´艸`)

今日 外は突風ですよ( ・_・)
夕飯のメニューが全く思い浮かばず どうしよ…


そうそう
この ちぎりパン ふわんふわん過ぎて♡
取り扱い注意!
柔らか過ぎて美味しい~♡♡♡ #定番 #パン・ピザ