• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2016/01/03
  • 163

牛スジと大根がトロトロ柔らか~♡おでん☆☆☆

レシピ
材料・調味料
作り方
1
下ゆでします。
2
ねり製品も下ゆで。
3
里芋も柔らかく茹でます。
4
大根は、厚く皮を剥いて面取りします。牛スジは、3回 茹でては洗う!私は、大根と一緒に煮て、大根が柔らかくなったら大根だけ取り出して 牛スジは、圧力鍋で5分。
5
◎のスープの2倍の量で作りました。ねり製品 こんにゃく 卵と他の材料と鍋を別々に煮て 後から合体。
6
スープ☆濁ってないですよ(*^^)v夫婦二人なのに 大量に作りました( ̄0 ̄)明日も明後日も おでん◎最後はうどん入れて食べよー◎
みんなの投稿 (1)
こんな暖かなお正月(?_?)オカシーナー

私…
凄く薄着( ̄◇ ̄;)
17度ぐらいあるのかしら?

おでん作ったら暑くなって…
カーディガン脱いで 靴下も脱いで 素足です(-.-)

ゆぅゆ♡さんの美味しそうな 牛スジのおでんを見たら食べたくなって、牛スジ買ってきました!

赤身がいっぱいの牛スジが好きです♡

牛スジの下拵えを ゆぅゆ♡さんのやり方で作ったらバッチリ(*^^)v

まぁ 最終的に私は、圧力鍋を使って柔らかくしましたが(*^_^*)

牛スジも大根も柔らか~い♡
おいすぃー♡
ゆぅゆ♡さん
いつもお世話になってます(笑) #定番 #みんなで囲もう!おいしいお鍋ネタ #お鍋・おでん