• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2015/12/13
  • 156

ダイエッターヨーコの為の林檎きんとん♡

レシピ
材料・調味料
サツマイモ
500㌘
クチナシの実
2個
1㍑
パルスイート
60~70㌘
リンゴコンポート
リンゴ1個分
レモン汁
大さじ1
作り方
1
サツマイモは、厚く皮を剥いて1時間位水に浸けてアクを取る。
2
鍋に水1㍑とクチナシの実を半分に切った物を入れて 中火で10分位煮て色を出したら サツマイモを柔らかくなるまで煮てザルに取る。
3
熱いうちに マッシャーで潰して 鍋に入れて パルスイート リンゴコンポート刻み レモン汁を入れて 水分を飛ばすように練り上げる。※焦がさないように注意だよ♡冷凍('-^*)okお正月用にも◎※クチナシの実は、煮たら取り除いてからサツマイモを煮て下さい♡
みんなの投稿 (1)
こんばんは♡

も~
甘い物を我慢してると…
禁断症状ガーッ(・_・、)

サツマイモもリンゴも売るほどあるし、罪悪感なしのパルスイート使用で きんとん作って食べました(*^^)v

栗が無いので リンゴのコンポート(12月2日投稿)刻んで混ぜて♡
レモン汁少し入れて♪♪♪

ウマーイ☆☆☆
ダイエッターの私とあなたに送る♡
低カロリー きんとん☆☆☆

カロリーなんて気にしない!?
そこの奥様は、お砂糖200㌘で作って下さい! #低カロリー・ヘルシー #年末年始ゆっくり過ごそ♪わが家のお正月料理ネタ #おかし・デザート