• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2015/10/19
  • 73

フワフワ豆腐海老団子と白菜の中華スープ☆☆☆

レシピ
材料・調味料
豆腐
150㌘
海老(剥いて)
約200㌘
卵M
1個
生姜すり下ろし
小さじ1
ネギみじん切り
大さじ2
塩コショー
少々
片栗粉
大さじ1.5
白菜
3枚
生椎茸
4~5枚
3カップ
鶏ガラスープの素
小さじ2
醤油
小さじ2
塩コショー
万能ネギ
作り方
1
豆腐は、水切りをする。海老は細かく切って叩く。
2
豆腐から片栗粉までを良く混ぜ合わせる。フープロでも('-^*)ok私は、すり鉢使用~♡海老の食感を残したかったので。
3
鍋に水を入れて 沸騰したら白菜 椎茸を入れて 白菜が柔らかくなったら、スプーンで豆腐海老団子を入れる。柔らかいので、しばらく放置。完全に火が通ったら 味付けして出来上がり~☆☆☆盛り付けて 万能ネギパラリと~♡
みんなの投稿 (1)
こんにちは!
暑いです(__*)

真夏の格好してます( ̄。 ̄;)
扇風機をしまい込んだ事 後悔(・_・、)

こんな暑い日に…
熱々のスープですよ(-.-)

フワフワ豆腐海老団子と白菜の中華スープ☆☆☆

味見がマジ食いに( ̄◇ ̄;)オイシー

良かったらお試し下さい! #低カロリー・ヘルシー #スープ・汁もの