• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2015/10/16
  • 139

キャベツの信田巻き☆☆☆和風ロールキャベツ~♡

レシピ
材料・調味料
キャベツの葉
8枚
油揚げ
4枚
合い挽き肉
200㌘
干し椎茸戻しみじん切り
2枚分
ネギみじん切り
大さじ1
大さじ1
醤油
小さじ2
小さじ1/2
卵M
1個
2カップ
ほんだし
小さじ1
醤油
小さじ2
小さじ1/2
片栗粉
小さじ2
大さじ1.5
作り方
1
キャベツは、葉脈の硬い所を削ぎ落とし茹でる。
2
合い挽き肉 ネギ 椎茸 卵 塩 酒 醤油をよく混ぜ合わせる。
3
油揚げは、開いて熱湯かける。
4
キャベツを2枚重ねて油揚げを置き、肉を塗りつける。
5
クルクルと円筒形に巻いて楊枝でとめる。
6
◎を煮立たせて巻いたキャベツを入れて落とし蓋をして弱火でゆっくり煮込む。
7
20分ぐらい煮込んだらキャベツを取り出し、楊枝を外し 3㌢位にカットする。
8
煮汁に水溶き片栗粉でとろみを付けてキャベツにかける。
9
出来上がり~☆☆☆美味しいよ~♡
みんなの投稿 (1)
こんにちは。

最近、不具合なのか…
ずーっと入れませんでした(>_<)
今日はサクサク出来ますが(?_?;

昨日は、実家の階段を踏みっ外して右足捻挫(>_<)イターイ!!
骨折しなくて良かった~

今、とても歩きづらい(__*)アー
来週、結婚式に呼ばれてるのに…

キャベツがだいぶ安くなりましたね(^^)
一年に一度は作る我が家の定番。
キャベツの信田巻き☆☆☆
油揚げと一緒に巻き巻き~
和風ロールキャベツです。

良かったらお試し下さい! #定番 #巻いて巻いて♪巻くとおいしいロール料理ネタ #おやさい