• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2015/09/29
  • 369

シナモン香る♡しっとりかぼちゃケーキ☆☆☆

レシピ
材料・調味料
作り方
1
かぼちゃは、種を取りフワッとラップして600㍗で7分レンチンして皮を取って 熱い内にマッシャーなどで潰しておく。粉はふるう。
2
ボールに卵を割り入れ グラニュー糖も入れてハンドミキサーで白っぽくなるまで混ぜて オリーブ油 プレーンヨーグルトも入れて良く混ぜたら 粉とシナモンを入れてさっくり混ぜる。
3
型に入れて 180度に予熱したオーブンで40分弱焼いて出来上がり~☆☆☆しっかり冷ましてから粉砂糖をふる♪
みんなの投稿 (1)
こんにちは<(_ _)>ペコリ

記念すべき100投稿目は、シナモン香るしっとりかぼちゃケーキ☆☆☆

ただ私が食べたかっただけですが…(__*)

買った南瓜が 水っぽくてまずかったからね(-- )
甘さ控えめ しっとりかぼちゃケーキ☆☆☆

今日も暑い!

夏の疲れが出る頃ですね~
皆様 お身体大切に~♡ #おもてなし #[ 秋到来 ]くりやさつまいもを使った秋色スイーツネタ #おかし・デザート