• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2016/09/29
  • 148

優しい甘さ♡さつまいものポタージュスープ♪

レシピ
材料・調味料
さつまいも
500g
300cc
牛乳
400cc
コンソメ
1個
はちみつ
大さじ1
作り方
1
さつまいもは皮をむいて切って水につけておく。(15分~)鍋にさつまいもと水を入れ、フタをして柔らかくなるまで煮る。私は加圧鍋でしました。
2
鍋に牛乳の半分を入れ、ブレンダーでガーっとしてさつまいもをトロトロにする。コンソメ(砕いたもの)を入れ、残りの牛乳も加えたら火にかける。コンソメ溶けたら最後にはちみつ入れよく混ぜたら完成♥
みんなの投稿 (1)
こんばんわ♪

今日の一品に、たくさんさつまいもがあるのでポタージュスープにしてみました。あえてさつまいもだけにしてみたょ♪玉ねぎとか入れるともっと美味しくなるのかな?

子ども達にも大好評でした♥ #食欲の秋到来!秋の味覚を活かしたお料理ネタ