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  • 2016/08/19
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あやちゃん♪900投稿おめでとう(*´∀`)♪

レシピ
材料・調味料
鶏むね肉
1枚
炭酸水
100cc
胡椒
各少々
小麦粉
大さじ1
小さじ2
バター
小さじ2
白ワイン
50cc
バルサミコ酢
大さじ3
黒酢
大さじ3
醤油
小さじ2
蜂蜜
大さじ2
冷凍カシス(またはブルーベリー)
100g
フレッシュなブルーベリー
適宜
パセリ
適宜
作り方
1
セットアップ♪
2
鶏むね肉をフォークなどで穴を空ける。☆家のフォークは、あほになってるから(笑)包丁で浅く切れ目を入れました。ビニール袋に鶏むね肉と炭酸水を入れて30分以上置く。☆余裕のあるときは、前日に砂糖を小さじ1まぶしておきます。
3
鶏むね肉の水気を拭いて、塩、胡椒をして、小麦粉をまぶしたら、熱したフライパンに油とバターを入れて、皮を下にして中火で焼く。皮が焼けたら、返してふたをして、弱めの中火で5分焼く。
4
鶏むね肉は、アルミホイルに包んでおく。
5
フライパンに、白ワインとバルサミコ酢、黒酢を入れて弱火で少し煮詰める。☆バルサミコ酢と黒酢を半々にしましたが、お好みで調整してくださいね。醤油、蜂蜜、カシスを入れて、少しとろみがついたら火を止める。塩、胡椒(分量外)で味を整える。鶏むね肉を適当に切り、器に盛り、ソースをかけてブルーベリー、パセリをのせたら、できあがり~っ(*´∀`)♪
みんなの投稿 (1)
あやちゃ~ん♪
900投稿おめでとう(*´∀`)♪

遅れてしまってごめんなさいね(^.^)(-.-)(__)
いつもありがとう(*^^*)
あやちゃんみたいに優しくて女らしくなりたい純子です( 〃▽〃)
とってもよく気がつくところも見習いたいです(*^^*)

これからもよろしくお願いしますねぇ(*´∀`)♪

今回は、
家で取れたブルーベリーを使ってメニューを考えました。

ブルーベリーの量が足りないので
冷凍のブラックカラント(カシス)を使いソースを作りました

この前、娘とランチに行ったお店で
鮎の一本揚げにブルーベリーのソースが添えてあってね
そのソースが美味しかったから舌を頼りに再現したつもりです
今回は、ブルーベリーとカシスの味わいを優先させましたが、
お店では、パプリカ、オクラを刻んだものが入っていました。
でも、このソース美味しかったょ♪
魚、鶏肉、豚肉に合うと思います

ただね。昨夜ご飯時の忙しい時に夫が高熱で帰ってきてから、もう少し黒酢を足すのを忘れたの(泣)

そやから、鶏肉が紫色に染まってね。
ちょっと引いてしまったけど、食べたら美味しかったから、セーフです(笑)

そんなこんなですが
めしあがれ~っ(*´∀`)♪ #手抜きでも美味しい!夏のおさぼり料理ネタ
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