SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
900投稿おめでとう(*´∀`)♪
遅れてしまってごめんなさいね(^.^)(-.-)(__)
いつもありがとう(*^^*)
あやちゃんみたいに優しくて女らしくなりたい純子です( 〃▽〃)
とってもよく気がつくところも見習いたいです(*^^*)
これからもよろしくお願いしますねぇ(*´∀`)♪
今回は、
家で取れたブルーベリーを使ってメニューを考えました。
ブルーベリーの量が足りないので
冷凍のブラックカラント(カシス)を使いソースを作りました
この前、娘とランチに行ったお店で
鮎の一本揚げにブルーベリーのソースが添えてあってね
そのソースが美味しかったから舌を頼りに再現したつもりです
今回は、ブルーベリーとカシスの味わいを優先させましたが、
お店では、パプリカ、オクラを刻んだものが入っていました。
でも、このソース美味しかったょ♪
魚、鶏肉、豚肉に合うと思います
ただね。昨夜ご飯時の忙しい時に夫が高熱で帰ってきてから、もう少し黒酢を足すのを忘れたの(泣)
そやから、鶏肉が紫色に染まってね。
ちょっと引いてしまったけど、食べたら美味しかったから、セーフです(笑)
そんなこんなですが
めしあがれ~っ(*´∀`)♪ #手抜きでも美味しい!夏のおさぼり料理ネタ