• お気に入り
  • 3もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2016/07/18
  • 3,908

いかと牛薄切り肉のオイスターソース炒め♪淡白ないかに旨味を☆

レシピ
材料・調味料
いか
1杯
牛薄切り肉
100g
下味
大さじ1
片栗粉
小さじ1
生姜
1片
オイスターソース
大さじ1と1/2
小さじ1/4
小さじ1
大さじ1
作り方
1
セットアップ♪いかは、削ぐようにして2~3cm幅の細切り。生姜は、薄切り。牛薄切り肉は、一口大に切る。
2
牛肉に下味をつける。
3
フライパンを熱したら油をひいて、肉を炒めたら、生姜も入れて炒める。オイスターソース、塩、酢で味を整える。
4
器によそったら、できあがり~(*´∀`)♪
みんなの投稿 (1)
こんにちは(*^^*)

暑いねぇ(^^;

干からびた畑に水をやっている間に
5、6 箇所も蚊に噛まれてる
足をパタパタ、手もプラプラしながら
やってんのになぁ(笑)

こう暑くなると食欲を無くす夫
こんなに暑くても食欲の衰えないわたし(笑)
痩せてる人と肥る人の違いは
こういうところにもあるようです
って!言い訳かなぁ(*´ω`*)

食べ放題に行って損しないのは
40そこそこまでかな
50過ぎた頃だったか
食べ放題に行ったら
みぞおちが苦しくなり若干痛みも感じた
「食べ放題で損する」世代になっちゃった(笑)
「量より質」な世代なのかな

医学の父ヒポクラテスが
「食べ物について知らない人が
どうして人の病気について理解できようか」と述べてます

確かに食べ物って大切やねぇ(*^^*)
お肉少しで野菜たっぷり!
が、わたしの理想なんやけど、こってり系で肉がおかずの中心と譲らない夫と日々格闘中(笑)

今回は、【牛肉といかのオイスターソース炒め】を作りました。

かなり譲歩してます(笑)
お肉少なくて隠れてます(爆)

わたしは生姜が好きなんで多めです
ほんとはセロリを入れたかったなぁ
お弁当にも、どうぞ~(*´∀`)♪ #フライパン1つでできる「ごちそう」料理ネタ
もぐもぐ! (3)