• お気に入り
  • 3もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2016/07/07
  • 818

ピーマンが主役の青椒肉絲♪調味料も少なく簡単です(^-^)

レシピ
材料・調味料
ピーマン
4~5個
豚肉
100g
大さじ1
小さじ1/4
胡椒
少々
片栗粉
小さじ1/2
オイスターソース
大さじ1/2
醤油
大さじ1
砂糖
小さじ1
大さじ1
作り方
1
セットアップ♪ピーマンは、縦半分から乱切りにする。豚肉もピーマンの大きさに切る。どちらも、あまり小さくならないようにします。肉に、酒、塩、胡椒、片栗粉を揉んでおく。
2
フライパンを熱したら油をひいて肉を炒める。肉の色が変わったらピーマンも炒める。
3
全体に油がまわったら、オイスターソースを鍋肌から回しかける。砂糖も入れて炒める。
4
仕上げに醤油を足したら、できあがり~(*´∀`)♪
みんなの投稿 (1)
こんにちは(*^^*)

へとへとになって帰ってきました(笑)
3ヶ月に1度名古屋の病院に定期検診に行っています。

夫は元気な初老なので(笑)
アウトレットに行こう!
矢場とんの、味噌カツが食べたい!
などと、のたまわる

仕方がないので、お付き合い
矢場とんの、味噌カツは美味しかったです←回し者じゃないょ
ヘビーなので胃がびっくらこいた(笑)

アウトレットの中の50!%引きや70%引きのところばかり集中して(笑)

猛暑の中を寒いくらいのお店を何件か回ってたら体内の調整機能が働かなくなったのか、ぼーっとして頭がおかしくなった(爆)

今回は、【ピーマンが主役の青椒肉絲】です。

そもそも、青椒肉絲とはピーマンと合わせるんだそうですょ
知らんかったわぁ~っ
いくつになっても
知らんことばかり

調味料も少ないし簡単です(*^O^*) #夏野菜でつくるスピード「あと一品」ネタ
もぐもぐ! (3)