SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
暑い~っ(^^;
でも、洗濯物乾くでええかぁ~っ(*´ω`*)
わずかな梅を塩漬けしたから
今日は、赤しそに漬けました
そしたら、娘が昨日
完熟梅をたくさんもらってきました
熟して落ちたばかりのを拾った梅は
初めて見ました
娘が手で皮をむいて食べたら
美味し~い♪
っていうからわたしも食べてみた
「杏子~っ!すもも~!」
香りも味もほんとにそう
なんやけど
種の近くなると
酸っぱいのぉ~っ(^w^)
で、これは迷いに迷って
黒砂糖で漬けました
みりんで漬けたかったけど足りなかったから来年挑戦しよぅ
何年ぶりでしょう
納戸の梅酒などたくさんあったのを
応接間のテーブルに移動させたら
テーブルの半分を占めてて困ったなぁ(^^;
お酒がダメなわたし
これからはお料理に使うことにします
そうそう!
マムシの焼酎漬けが1Lほどありました
マムシの焼酎漬けは傷口など早く良くなりますょ(*≧∀≦*)
今回は【冷しトマト】です。
前回は、中に詰めて、青さを散らしましが、
夏なので冷たくして食べたいなぁ♪
てことで、お出しを含ませてゼラチンで固めました
孫に、こんなおやつを食べさせたいなぁ♪
わたしが子どもの頃は、こういう季節の野菜や果物がおやつでした。
だから、虫歯も少なかっただろうと思います(*^^*)