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  • 2016/06/21
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ごぼうと豚肉のきんぴら♪卵でとじたり、ご飯に混ぜたりしてね♪

レシピ
材料・調味料
ごぼう
1本
豚薄切り肉
150g
小さじ2
大さじ1
100cc
粉末の鰹だしの素
10g
昆布だしの素
5g
砂糖
大さじ1
醤油
大さじ1
糸唐辛子
適量
作り方
1
ごぼうは、ささがきにして水に放して5分おく。豚肉は、3~4cmに切る。
2
フライパンを熱して油をひいて豚肉を入れて塩・胡椒各少々(分量外)をふって炒める。水気を切ったごぼうも炒める。
3
全体に油が回ったら、酒、水を入れて、蓋をして弱火で5分煮る。
4
砂糖を入れて5分煮たら、醤油を入れて、さらに5分煮たら、できあがり~っ(*´∀`)♪
みんなの投稿 (1)
こんにちは(*^^*)

午前中は強めの雨
止んだ後の紫陽花が美しい
ノウゼンカズラが咲いて
そして
一日花なので椿みたいに
ポタン!て落ちるのよね

畑に愛情?が足りなくて
て言うか
土が足りなくて
ちっとも大きくなりません
肥料だけ撒いたってダメ!
ってことが、よくわかりました

そんな中でも
青紫蘇、ペパーミント、エゴマ、バジル、四季成り苺は元気です。

庭いじりが大好きやから
放っておいたら
丸1日でも、遊べる純子です(笑)

今回は【豚肉とごぼうのきんぴら】です。

これね。たくさん作っておいて、だし汁等を足して卵でとじたり(過去にアップしてるんやけど辿れなくて)

炊きたてのご飯に混ぜて、混ぜご飯にしたり、混ぜて握っておにぎりにしても美味しいよぉ~っ(#^.^#) #梅雨入り宣言!梅雨に食べたいお料理ネタ
もぐもぐ! (2)