SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
暑かったり涼しかったり天候が不順なので、体調を崩す人がいます。
被災地の方たちの健康がとても心配です。
九州の方たちの投稿があるとほっとします。
久しぶりに海が見たくなり娘の運転で行ってきました。
海と山のコントラストの美しさに、胸がすーっとしました。
その、海の近くにある
藤の美しいお寺には2頭の愛犬が眠っています。たくさんのお花やお線香が焚かれていました。
どこを見ても緑がいっぱいで、
今の季節って清々しくて気持ちがいいねぇ(*^.^*)
今回は【鶏肉と白花豆のシチュー】です。
白花豆(白いんげん豆)を煮て半分は甘くして、あと半分は味付けをしないで汁ごと保存容器に取っておきました。
その白花豆と鶏むね肉を使ったお料理です。優しいお味です(#^.^#)
パンにも、よく合います!
☆白花豆の豆知識☆
カリウム、カルシウム、鉄分、ビタミンB1 などのミネラルが多く、食物繊維も豊富。
また、ダイエット効果があるとしてアメリカでブームになった
「ファセオラミン」が含まれており、製薬会社からサプリメントが出ているくらいです。
ファセオラミンは、炭水化物吸収阻害作用があるからなんですね。
でも、ファセオラミンが白花豆に含まれているからといって、過度な摂取は考えものですね。ほどほどに。 #みんなで食べるから楽しい!ちょっぴり豪華な休日ごはんネタ