• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2016/04/14
  • 433

🍀スキレット部🍀もっちりサクサクな大根餅😋💕

レシピ
材料・調味料
大根のすりおろし
10cm
大根の千切り
5cm
ゴマ
大さじ1
片栗粉
大さじ2
小麦粉
大さじ2
青ねぎ(小口切り)
2~4本
ひとつまみ
ごま油
大さじ1
醤油
小さじ2
糸唐辛子
適量
作り方
1
セットアップ🎶すりおろした大根は、ぎゅっと絞る。
2
材料の大根のすりおろし、大根の千切り、ゴマ、片栗粉、小麦粉、青ねぎの半分、塩を入れて、よく混ぜる。固いようでしたら豆乳か水を少し足します。
3
②を2等分して丸める。
4
熱したスキレットにごま油の半分を入れて、丸く広げたら、弱めの中火にして、ふたをして5分焼く。フライで返して、ふたをして3分焼いたら火を止める。醤油の半量をハケやスプーンなどで塗って、刻んだ残りの青ねぎの半量と糸唐辛子をのせたら、できあがり~っ*糸唐辛子の代わりに、一味唐辛子をふってもいいですね。*お醤油の代わりに、お好み焼きのソースでも、美味しいよね
みんなの投稿 (1)
こんにちは(*^^*)

引退して、時間ができたというのに、だらだらゆるゆると過ごしています(^^;

体調を整えたいという意識が先行しているような気がします。

てか、春だから少しぼんやり(笑)

ほうちゃん♡お若いのにお料理上手(*^^*)

生真面目で優しいところがお料理にも表れていますね❤

お体を大切にされて頑張ってくださいね❤

大根餅おいしかった~😆ありがとう💕 #スキレットを使ったアイディアレシピネタ
もぐもぐ! (1)