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  • 2015/12/24
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白菜とアボカドのまったりでジューシーなグラタン🎶

レシピ
材料・調味料
白菜の芯
200g
アボカド
1個
🍄
50g
ウィンナー
4本
パプリカ(赤と黄)
各小さじ1/2
バター
20g
大さじ1
小さじ1/4
胡椒(白)
適量
ホワイトソース
200g
コーンクリーム
100g
溶けるチーズ
適量
パン粉
大さじ2
にんにくのすりおろし
小さじ1
作り方
1
①白菜の芯は、2~3㎝のざく切り。茸は手でさいておく。アボカドも小さめに切る。*パプリカを熊さんとうさぎさんで抜いた後のは、適当に刻みました。小さ過ぎて熊なのか兎なのか、わからんちん^^;
2
②鍋を熱して弱火にして油とバターを入れる。にんにくを入れる。*油といっしょだと焦げにくいょ😉
3
③白菜、茸、ウィンナー、にんにくを入れて弱火の中火で炒め白菜の芯が透き通ったら、アボカドを入れる。
4
④ホワイトソースにコーンクリームを入れて、よく混ぜる。*ホワイトソースは、缶詰めのもいいよね🎶
5
⑤③の鍋に④のソースを加えて、全体に絡めるようにして混ぜる。
6
⑥味をみて、足りなければ塩を足す。
7
⑪胡椒も足す(笑)
8
⑫縁まで、しっかり油を塗った器に流し込む。⑬溶けるチーズ、パン粉をかけて、パセリを散らして、200℃のオーブンで20分焼いたら、できあがり~っ😆🎶
9
真似したいランキング32位
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   こんにちは(*^^*)

  🎄Merry Xmas🎄

なんやけど。merry 苦しみます(笑)

節目節目には、孫に会いに行くという楽しみがあるんです🎶

だけど、今回は日程が合わずで逢えず

おまけに膝割れてるし(笑)

動けないことは、ほんとストレスやねぇ

だから捌け口が食べ物に移行してます^^;

一時期痩せて心配されたのは、なんやったのかしら(笑)

慎むべきやけど食欲だけは立派(≧▽≦)

初めてupしたヘルシーなグラタンは、とても軽い食感でした。自己流のラッシーもお薦めなので、自分のにクリップ📎してます。
       ↑
 厚かましいなんて言わないでぇ~っ😆

私ね。アルバムにしてね。お葬式の時に配ってもらおうって思っとるん。

と、わたしが言ったら、『いらんかったら困るやろ』とおっとっとじゃなくて、夫がのたまわるので、腹立つ前に笑ってしまった。

友人は、『本出してぇ買うよぉ』なんて優しいことを言って慰めてくれます。

もともとは、子どもたちと孫に、ばぁばの味を伝えたくて、記録として残したくて始めました。

料理は、前頭葉を使うからボケ防止になるし、レシピを書くことも脳トレになるから、いいですよねぇ(*^^*)

おまけに、お友だちができて輪ができて、楽しませてもらってね😉💕

ありがたいペコリでございます┏○ペコッ

今回は、
【白菜とアボカドのまったりでジューシーなグラタン】です。

まったり感は、アボカドで
ジューシーなのは、白菜なんです。

白菜の芯は、甘くて水分が多いから、美味しいですねぇ

パンを焼いてつけながら食べました😋💕


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