• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • 1リスナップ
  • 2015/12/22
  • 263

ミキサーで作るチーズケーキ美味しいょ😋ぶちゃいくやけど

レシピ
材料・調味料
クリームチーズ
200g
バター
40g
薄力粉
大さじ4
生クリーム
1/2カップ
3個
砂糖
大さじ4
BP
小さじ1
レモン汁
大さじ1
作り方
1
①チーズ、バター、卵を常温に戻す。
2
②全ての材料をミキサーに入れて、5~6分かける。
3
③油を塗ったパラフィン紙を敷いた型に流し160℃のオーブンで、50分焼く。*型に流し入れたら10㎝くらいの高さから落として空気を抜きます。
4
④焼けたら、アルホイルをかぶせて冷ます。
5
⑤冷めたら、杏子のジャムをリキュールでのばして塗ったら、できあがり~っ😆🎶
6
 真似したいランキング23位
みんなの投稿 (1)
   こんにちは(*^^*)

年末で超忙しいというのに…。

転んで大けがをしてしまいました(泣)

過去には、捻挫、半月盤損傷、椎間板ヘルニアもしたことがある傷だらけの指導者です。

『先生は、いろんな病気やらしとるで患者さんの気持ちがわかるんやなぁ』と言われます。

とっても嬉しいけど、よぅ考えたら恥ずかしくもある(笑)

今回は、過信していたなぁと反省。

体育だけは小学校から中学までずっと5
でした。やんちゃで男勝りとよく言われました。

夫は『中身が男やでな』と言います。
あんまりむかつかないのはなんでかなぁ^^;

兄弟が3人いて、上と下が男やし、父はどこから見ても天衣無縫、豪放磊落(笑)

母は、一見良妻賢母やけど、中身は男性的でしたから、そんな環境の中じゃぁ女らしくなりそうもないよね。

って、環境のせいにしてる。

兄が泣かされて帰ってくると仇を取りに行ったと母から聞いた。

覚えてないけど(爆)

来世があるなら間違いなく男に生まれたい

そんなこんなです(笑)

気がついたらペコリを始めて1年が過ぎていました。

おかげさまで、たくさんお友だちができて楽しい時間を過ごさせていただいています。

こんなわたしにおつき合いをしてくれて本当にありがとう😆💕

これからも変わらぬお付きあいをよろしくお願いいたします🍀

最近❤ぶちゃいく部❤に入部させていただきました^^;

おされなスィーツやパンが作れへん純子です😆

何年ぶりかでチーズケーキ🎂作りました。

工程の写真が少な過ぎて、ごめんなさいね

ちょっと濃厚なタイプやから、クリームチーズの半分をカッテージチーズにするとか、

生クリームのいくらかを牛乳とかヨーグルトにして、ヘルシーにしてもいいと思います😉💕

卵も1個ぐらい減らしてもいいんじゃぁないのかな(*^^*)

やっぱり!なんとな~く
ぶちゃいくやなぁ(≧▽≦)
#おかし・デザート
もぐもぐ! (1)
リスナップ (1)