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  • 2015/11/27
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【秋のOSF】炭酸でほろっほろ~っ😆🎶

レシピ
材料・調味料
鶏の手羽中
10本(約200g)
炭酸
200cc
100cc
醤油
大さじ4~5
みりん
大さじ4~5
白髪ねぎ
適量
糸唐辛子
適量
ねぎの青い部分
2~4本
生姜(皮でも可)
1片
ゆで卵
2個
作り方
1
①鍋に☆のねぎと生姜を下にして、手羽中、ゆで卵をのせる。②*の炭酸と酒を入れて沸騰してら、弱火にして10分煮る。
2
③②に醤油を入れて再び10分煮る。④③にみりんを入れて少し照りがでるまで煮詰めたら、できあがり~っ😆🎶
3
  真似したいランキング14位
みんなの投稿 (1)
   こんにちは(*^^*)

なんだかんだと年末は忙しいなぁ

あっ!まだ11月でした(笑)

歳を重ねると、一年がね。

あっという間だよ^^;

そうそう。ご飯も作るの時間かかるのに、あっという間になくなる。

でも、それは幸せなことだよね。

ひとりやったら、わたし…ろくなもの作れないと思います(笑)

忙しいから、お鍋🍲ばっかし。

面白いことに

鍋🍲やと、おつまみも副菜もいらんという変わり者?の夫(笑)

たまには感謝しよう(爆)

手羽中は、小さいから食べやすいですよね。

炭酸で煮ると身離れが良くて、ほろほろと崩れてお口に入っていきます。

二胡の先生が、お料理上手で、この手羽中をコカ•○ーラだけで煮て食べさせてくれたい思い出の一品なんです。

家には○ーラが無いので飲みかけの炭酸を使いました。

ゆで卵もうずらにしたら、手羽中とともにお弁当🍱に収まりやすいですよね。

長ねぎの先の青い部分と生姜は、冷凍してあったものです。これ便利です。

材料さえ揃えば、鍋に入れて煮るだけやからかんたんです(*^^*)



#お肉
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