• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2015/10/11
  • 141

竹輪でかさましナポリタン🍝玉ねぎ忘れた^^;でも美味しい

レシピ
材料・調味料
たっぷり(笑)
大さじ2
スパゲテイ
200g
ベーコン
長いの2枚
竹輪
2本
えのき茸
1/2袋
胡椒
各少々
顆粒のコンソメ
小さじ1
トマトピューレ
大さじ5~バルメザ6
トマトケチャップ
大さじ5~6
ゆで汁
大さじ4~5
クリーミーパウダー(生クリーム)
大さじ1
バルメザンチーズ
適量
パセリ
適宜
作り方
1
①熱したフライパンで中火にして油をひいてベーコンを炒める。ピーマンも加えて炒める。塩、胡椒をしコンソメを入れる。 *玉ねぎ(1/4個スライス)は、ベーコンの後に入れて炒めます(笑)②沸騰したお鍋に塩を入れてスパゲテイを入れて茹でます。
2
③①のフライパンに茹でたスパゲテイを入れ、ゆで汁とクリーミーパウダー(大さじ1で溶いたもの)を入れて上下を返すようにして全体に混ぜる。④トマトピューレ、トマトケチャップを入れて仕上げていきます。味見をして足りなければケチャップや塩、胡椒を足してくださいね😉💕
みんなの投稿 (1)
 こんにちは(*^^*)

お昼に何食べよう?
ナポリタン🍝が食べたい!

きのう刻んでおいたピーマンがある。
ベーコン少々、えのき茸も半分ある。

そうや!竹輪ならたくさんある(笑)

やってみよう🎶

てなわけで、竹輪でかさましのナポリタン🍝を作りました。

あほですねぇ玉ねぎ入れるの忘れた(泣)

トマトピューレが無い場合は、トマトケチャップを増やして調整してくださいね😉💕

でも、なかなか美味しかったですよ😋💕

#パスタ
もぐもぐ! (1)