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  • 2015/10/09
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もやしとニラにあさりの旨味がギュッと濃縮美味しい😆🎶

レシピ
材料・調味料
あさり
200g
豆もやし
約200g
にら
1/2束
生姜の薄切り
1/2片
大さじ2
鶏ガラスープの素
小さじ1/2~1
小さじ1/4
片栗粉
小さじ1
小さじ2
ごま油
小さじ1/4
作り方
1
①もやしのひげ根を取って洗い、ざるに上げて水気を切る。にらは、4㎝に切る。片栗粉と水で水溶き片栗粉を作る。
2
②フライパンに油大さじ1(分量外)を中火で熱し、あさりを入れて1分ほど炒める。あさりの口が開いてきたら、もやしをかぶせるように広げて入れ、酒を回し入れる。
3
③あさりの口がすべて開いたら、にらと生姜を加えて炒め、にらがしんなりしたら、鶏ガラスープの素、塩を加えて、さっと炒める。④木べらなどで具をフライパンの向こう側に寄せ、手前の汁のたまったところに、水溶き片栗粉をもう一度混ぜてから加え、全体を手早く混ぜてとろみをつける。⑤ごま油を回しかけて、ひと混ぜしたら、できあがり~っ😆🎶
みんなの投稿 (1)
   こんにちは(*^^*)


普段のあさりの酒蒸しを中華風にアレンジしました。

豆もやしに、ニラ、あさり、生姜、栄養のバランスもいいですね。

野菜たちがあさりの旨味を吸って美味しいですよ(*^^*)

もやしは普通のもやしでもOKです🎶

ところで、ノーベル賞✴素晴らしいですねぇ

学者たちの笑顔が本当に素敵でした。

ご家族のコメントも温かくて自然な感じで、微笑ましいですねぇ

子どもたちにも大きな夢を与えてくれましたよね(*^^*)

インタビューを受けている子どものコメントが素直で可愛い~っ😆💕

日本人て、本当に努力家で才能豊かで、誇らしい気持ちになります。







#お魚
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