• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2015/09/16
  • 108

かのパパさん☆の真似っこ🎵癖になる味やよぉ~っ😱💕

レシピ
材料・調味料
ニラ
100g
醤油
100cc
みりん
50cc
ごま油(無くても可)
大さじ1
唐辛子(無くても可)
1本
作り方
1
 《ニラ醤油だれ》①ニラは、2~3cmのざく切り。②みりんは耐熱性の器に入れて、ふんわりとラップをかけて、電子レンジ500wで1~2加熱してアルコール分を飛ばす。③②と残りの調味料とニラ、種を除いた唐辛子を混ぜて一晩置いたら食べられます。※冷蔵で約1ヶ月保存可能。
みんなの投稿 (1)
  こんにちは(*^^*)

かのパパさん☆これね🎶

肴のために作られたレシピのようですね(*^^*)

でも、呑めないわたしにもこの美味しさは癖になりそうです🎶

《ニラ醤油だれ》をかけていただきました。

今度は、鰹だしで作ってみます。

かのパパさん☆
 素敵なレシピをありがとう~っ😆💕 #おつまみ #とろ~り美味しい!チーズが主役のアレンジお料理ネタ