• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2015/08/09
  • 189

イタリアンな肉じゃが🎶冷めても美味しいのぉ~っ😆🎶

レシピ
材料・調味料
じゃがいも
大1個
人参
1本
玉ねぎ
大1個
豚ばら肉
100g
トマト🍅
1個
胡椒
各少々
小さじ1
固形ブイヨン
1個
オクラ(無くても可)
適宜
作り方
1
①じゃがいも、人参、玉ねぎは、一口大に切る。玉ねぎは、若干大きめ。②豚ばら肉は、5~6cmに切り、塩、胡椒をする。
2
②鍋を熱して油をひいて豚ばら肉を炒める。③トマト🍅とオクラ以外の野菜を入れて、玉ねぎが透き通るまで炒める。※油が全体に回れば良い。炒め過ぎない。
3
④③に、トマト🍅とオクラを入れて、ひたひたの水(分量外)、ブイヨンを入れ煮たったら弱火にして煮る。⑤人参に竹串をさして、すーっと通ったら、できあがり~っ😆🎶※味見をして塩などを足して調整してくださいね♥
みんなの投稿 (1)
  こんにちは(*^^*)

肉じゃがといえば、お出汁に醤油味だとずっと思っていたわたし。

お嫁ちゃん♡の作る肉じゃがは塩味が決め手のような、あっさりなのにこくがある美味しい肉じゃがなんです。

それで、図書館で本を借りた中に、イタリアンな肉じゃがを見つけたので作ってみました。

それがね。とっても美味しいの。

お肉も牛肉ではなくて豚ばら肉を使います

肉には、塩、胡椒をしますが、他は、トマト🍅の酸味と野菜から出る旨味で、ブイヨンだけで十分ですよ。

それにね冷めても美味しいから夏の肉じゃがは、これ!おすすめです(*^^*)






            真似したい13位 #第2弾!夏本番に食べたい!食欲そそるスタミナ料理ネタ
もぐもぐ! (1)