• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2015/05/26
  • 80

野菜がたっぷり鶏肉で五目焼きうどん😋💕

レシピ
材料・調味料
冷凍うどん
3玉
鶏肉
100g
人参
1/2本
ピーマン
2個
もやし
1/2袋
キャベツ
2枚
ウスターソース
大さじ4
お好み焼きソース
大さじ2
胡椒
適量
鶏肉の漬け汁
大さじ1
みりん
大さじ1
醤油
大さじ1/2
みんなの投稿 (1)
   こんにちは(*^^*)

冷蔵庫にある野菜が総出演✨

ポイントは💡

①野菜は、切ったらうっすらと塩をまぶして、10分くらい経ったらザルで水気を切る。絞っちゃだめよ。

②鶏肉は、10分漬け汁に浸けたら、ザルにあげる。

③冷凍うどんは、電子レンジで温める。

④フライパンで、野菜を炒めたら、中央を空けて鶏肉を入れて、さらに炒めてウスターソース、塩、胡椒をして皿に取る。

⑤フライパンをざっと洗ってから、熱して油ををひいて、温めたうどんを炒めて、鶏肉の漬け汁を回し入れ少し焦げ目をつける。

⑥先の野菜と鶏肉を戻して、たこ焼きソースを回し入れ、味見をして塩、胡椒などをする。

#麺類