SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
冷蔵庫にある野菜が総出演✨
ポイントは💡
①野菜は、切ったらうっすらと塩をまぶして、10分くらい経ったらザルで水気を切る。絞っちゃだめよ。
②鶏肉は、10分漬け汁に浸けたら、ザルにあげる。
③冷凍うどんは、電子レンジで温める。
④フライパンで、野菜を炒めたら、中央を空けて鶏肉を入れて、さらに炒めてウスターソース、塩、胡椒をして皿に取る。
⑤フライパンをざっと洗ってから、熱して油ををひいて、温めたうどんを炒めて、鶏肉の漬け汁を回し入れ少し焦げ目をつける。
⑥先の野菜と鶏肉を戻して、たこ焼きソースを回し入れ、味見をして塩、胡椒などをする。
#麺類