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週の初めの日。
5daysアートで頑張ってらっしゃる方がどんどん増えてきて、ようやく、そのような活動があることを知ったという世の中の流行に疎い超アナログなわたしです(泣)
確かに、毎日のこととはいえ、それは一品一品にエネルギーを費やしており思い出の品などがあるわけですから、価値あることなのだと思います。
凄いなぁ~って思います(*^^*)
誰が提唱したんでしょうね。
そんなこんなですが、
今日は【落合務風ポークカツレツ】です。
bookoffに寄ったら、素敵な本を見つけました。本の題名は、「落合務のパーフェクトレシピ」
とても分かりやすくて、スタンダードな内容でしたが、やはりプロならではのコツが随所にあります。
ちょうど豚肉があったので、
本に忠実に作れば良いものを、やっぱり自分流になったゃった(笑)
落合務は、完熟トマト🍅の、ケッカソースを載せていますが、我が家は、タルタルソースとデミグラスソースの2種類でいただきました。
パン粉には、パルメザンチーズだけで良いものをできたての乾燥パセリがあったから入れちゃいました(笑)
それから、一皿にソースを左右に分けたのですが、切るときに横にも切っておくと混ざることも少なかろうと思います。
たまには、こんなこってりもいいですよぉ~っ😆🎶
2015/5/18