• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2015/04/17
  • 97

❤【美活部HS】ニラ味噌だれで豆乳温やっこ❤

レシピ
材料・調味料
絹ごし豆腐
1丁
豆乳
200ml
ニラ味噌だれ
お好みで。
作り方
1
①豆腐を4等分に切る。②鍋にだし汁を入れて煮立ったら①の豆腐を入れる。③②がひと煮立ちしたら、ニラ味噌だれ、豆乳を加え沸騰直前に火を止める。器に盛ったらできあがり~っ😆🎶*お好みでごまをふってくださいね。
みんなの投稿 (1)
   こんにちは(*^^*)
🌷美活部🌷とはまた素敵なネーミングですよねぇ😆🎶
 
わたしは、万年美活部みたいなつもりでいます(笑)

体操もお灸も健康と深い関係があります。
プライマリーケアーとして捉えています。

栄養、睡眠、運動は大切ですが、中でも食事のウエイトは大きいですものね。

戦後食事が欧米化するに従って病気が変わってきたというのも事実です。

和食は世界遺産🌟✨大切に守っていきたいと思います。

お豆腐も日本人には馴染みの深いもの。

そんなこんなで、

今回は、【ニラ味噌だれで温やっこ】です。

温めた豆腐に、これまた豆乳を足していただくというWで健康的なレシピです。

そして、なんといってもかんたん🙆🌟✨

お豆腐が豆腐でコクのある一品になりますよ😋🎶

【ニラ味噌だれ】は、
4月1日のレシピを見てくださいね(*^^*) #豆腐・豆類