SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
新玉ねぎの出回る季節になりました。
しゃきしゃきとした歯触りとほんのりとした甘味が美味しいですねぇ。
新しいうちに、ピクルスにして長く楽しみましょう(*^^*)
ちょうどいい具合にグレープフルーツが安くなっていたので嬉しくなりました。
今回、包丁で皮をむいて実を切って作りましたが、①一つずつ房からむいてもいいですよね。
もう一つのポイントとしまして、
②玉ねぎの根っ子ち近い部分をそのままにして切ると、ばらつかないので扱いやすいかと思います。
それから、
2時間ほど浸かったら食べられますが、私は一晩漬けたのをいただきます。
また、この漬け汁は酢の物にも使えます。ただちょっと甘いので、お好みで酢を足してくださいね。
豚肉を蒸し焼きにするときや、ハンバーグの蒸し焼きに使えます。
一つの調味料として重宝します(*^^*)
2015/4/8