SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
今日は、午後から教室に行き、その後は、イ○ンにパトロールに行きました。
春休みは、やっぱり子どもが多いですね。
パトロールをしながら仲間とおしゃべりするもんやから、あっという間に終わります。長くても2時間以内。
以前は、月に2回平均で、夜の8時~10時まで駅や公園、繁華街を回りました。
放置自転車なども調べて持ち主の方にお知らせをしたりします。
そんなときに、
『○○くんのおばちゃん!?』
なんて声をかけられたりしました。小さい頃、家に時々遊びに来ていた子。
髪を染めて派手な身なりをしていても、中身はそんなに変わるものじゃありません。
少し会話をして、
『早よ帰んないな!』って言うと。
『うん!』
て返ってくる。可愛いなぁって思う。
ボランティアのおばちゃんは、これからもがんばるよぉ😆
そんな、おばちゃんのお惣菜は、
【きゅうりと大根の卵巻き】
です。
①千切りにした、きゅうりと大根を薄焼き卵で巻いただけ。
②たれは、前回upした酢トマトだれと市販のごまだれと柚木ポン酢でいただきます。酢トマトだれにタバスコを少し入れました。
チリソースも美味しいかと。
*大根なので、とてもあっさりしています。これを春雨にして、海老や鶏肉、シーチキンなどを合わせても美味しいですよ😋🎶
2015/4/4
ゴクリ4位 #おやさい