• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2015/04/01
  • 159

万能たれ🌟ニラ味噌だれ🌟便利ですよ😉美味しいよ😋💕

レシピ
材料・調味料
ニラ
1束
味噌
150g
大さじ5
砂糖
大さじ2
ごま油
大さじ2
作り方
1
①ニラは、できるだけ細かく刻む。②全ての材料を混ぜたら、できあがり~っ😆🎶
みんなの投稿 (1)
こんにちは(*^^*)

早いものですねぇ!もぅ4月やなんて。

庭に緑が少しずつ増えています。

木香薔薇の蕾がいっぱいです。

オーシャンブルーは庭全体をうねるようにして生えてます。ツル日々草も元気が良すぎるので、✂ハサミでたくさん切りました。

おまけに、鳥🐦たちがいたずらするし~っ
忙しいわぁ(´-`).。oO

はてさて、今回は調味料のお話しをば。

調味料は、さしすせその順番で入れて調理するものだと頑なに思っていましたが、

だいたいは合わせ調味料でもいけちゃう!ということに、
最近気づかされました(遅いぞ^^;)

今回は、【ねぎ味噌たれ】を作りました。

使った後やから、ニラなんかへばりついてる。あとで気がついたょ(笑)

この【ニラ味噌たれ】は、挽き肉に混ぜてハンバーグにしたり、焼いたお肉や温やっこにかけたりして使います。納豆にもいいですね!

冷蔵庫で、3~4日保存が可能です。 #ドレッシング・たれ