• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2016/10/28
  • 107

今日は5品かな…。

みんなの投稿 (1)
やっぱり、料理の品数はストレスに比例するらしい。

忙しくてイライラしてて。
スイッチをきりかえたくなるんだろーね。

食べたいとかじゃなく。つくりたい!がまさるんだよー。

だって。つくったら、お腹いっぱい(笑)

☆栗ご飯
➡畑のとなりの木から拾った栗で!2割の餅米で。ルックルーゼで炊きました。
1割くらいの餅米感の方が好きだった…。
ストゥブほしい。
めっちゃ栗余ってる栗なんにしよ(笑)

☆わんこそば
➡汁物として。

☆レタスサラダ

☆鱈フライ
おいら的に札幌のナンバーワン大好き魚やさんで買った肉厚鱈をフライに。
店主お爺さんのすすめでかいました。
小麦アレルギーの奥さまのために、衣は高野豆腐をミルしたものにしました。カリふわ。
タルタルは、ゆで卵とケーパーオリーブオイル塩。酢など。

☆大根フライ
塩した大根は、水をきって 片栗粉で揚げ焼きします。カリッとはならず…。失敗

はぁーすっきり。
沢山つくりました。