SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
忙しくてイライラしてて。
スイッチをきりかえたくなるんだろーね。
食べたいとかじゃなく。つくりたい!がまさるんだよー。
だって。つくったら、お腹いっぱい(笑)
☆栗ご飯
➡畑のとなりの木から拾った栗で!2割の餅米で。ルックルーゼで炊きました。
1割くらいの餅米感の方が好きだった…。
ストゥブほしい。
めっちゃ栗余ってる栗なんにしよ(笑)
☆わんこそば
➡汁物として。
☆レタスサラダ
☆鱈フライ
おいら的に札幌のナンバーワン大好き魚やさんで買った肉厚鱈をフライに。
店主お爺さんのすすめでかいました。
小麦アレルギーの奥さまのために、衣は高野豆腐をミルしたものにしました。カリふわ。
タルタルは、ゆで卵とケーパーオリーブオイル塩。酢など。
☆大根フライ
塩した大根は、水をきって 片栗粉で揚げ焼きします。カリッとはならず…。失敗
はぁーすっきり。
沢山つくりました。