• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2016/09/28
  • 157

今日の四品(変な色の料理あり)

みんなの投稿 (1)
おこんばんは!

きょーのメニューは、crazyなcolorのお料理にハッとしてぐぅーでした!

さて四品は
☆セロリのコールスロー。
このセロリは、恵庭の余呉農園さん!
余呉さんの野菜は、いっつもうまくて。スーパーでみつけたら 即買います(笑)
うずらゆで卵と、うちの完熟とまとを添えてみました

☆キュウリと赤ピーマンの炒め物
赤ピーマンは、あんまりに出張でピーマンをほっとくもんだから 真っ赤に熟してくれました。
甘くてうまい!
きゅうりも、うちの黒珊瑚

さて、もんだいのこれ!紫いろ。
何だとおもう????

☆おからです。卯の花っつうの?
➡鳥のむね、紫ニンジンをいため、おからと炊くと…。この色に(笑)
酷い!!全く和食感ゼロ
写真だけで、ラベンダーシャーベットっていっても信じそう(笑)
色は、キモい悪いですが 純和風の味。そのギャップに萌えたわ

写真に間に合わなかった‼
☆鳥むねのセロリの葉っぱ蒸し焼き。
昨日一番、おいしかった。
いつも、辛くて捨てちゃう事の多いセロリの葉っぱ。しかし、その香りがお肉に移ってすばらしいお味に
調理は凄い簡単
鶏肉に、塩をして。セロリの葉っぱで上下挟み、ホイルで包みグリル弱火で10分くらい?蒸し焼きするだけ。
これは、おすすめです!写真にないけどね(笑)
また、やってみるぅー!