SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
最近調子よくアップできてるまめをですd(>∇<;)
雪がすりそうだったので昨日収穫した春菊!
基本俺は嫌いなんだけどお客様に頂いた苗を育てて収穫出来たのでなるだけ食べれる料理にしようと思ってたら目に飛び込んできたのがiyoさんの「ワサワサ春菊の美味しいナムルサラダ仕立て」を発見!
真似っこしようと思ったけどまてよ…
果たして俺は生でいけんのか?
っと疑問(^_^;)
なのでレシピ考えて火を入れることにしました。
ってか
後半炒めるんだけどこれをナムルと言っていいのか否か(´▽`*)アハハ
胡麻油とニンニクの香りを立たせるために軽くやっちゃいます。
そしてびっくりしたのが熱々を炊きたてご飯でカキ込むってのも最高!
あったかいとやな匂いかな〜っと思ってたんだけど味見したらご飯ほしくなっちゃって
晩ご飯食った後だったけど食べちゃった(˶‾᷄ ⁻̫ ‾᷅˵)
春菊が苦手な方も騙されたと思ってぜひやってみてくださいd(>∇<;)
匂いや苦味…
一癖あるのって依存性があるのでご注意を!