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  • 2017/02/10
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⌘苦手な人でも食べれる「春菊のあったかナムル!」

レシピ
材料・調味料
春菊
約120g
ミニ竹輪
1〜2本
胡麻油
中さじ1
白だし
中さじ1
岩塩
ふたつまみ
ニンニクチューブ
1cm〜2cm
炒りごま
適量
作り方
1
畑で採れた春菊を準備!苗いただいて育てましたd(>∇<;)
2
ごめんなさい!投稿するつもりがなかったので写真撮ってませんm(_ _)m
3
まずはフライパンにお湯を張って沸騰後鮮やかな色が残るぐらいにさっと茹でます。ざるにあげてしっかり水を切ります。(絞らなくてよし)
4
塩以外の調味料を全てカップか何かに入れしっかり混ぜます。
5
フライパンに春菊を戻し日をつけ(中火)塩を軽く振ってサッと絡め合わせた調味料をぶっかけて刻んだ竹輪を入れ、香りがたつぐらい炒める?的な感じで出来上がりd(>∇<;)あっ最後に胡麻をたくさんふりかけましょう!
みんなの投稿 (1)
こんちくわ〜

最近調子よくアップできてるまめをですd(>∇<;)

雪がすりそうだったので昨日収穫した春菊!

基本俺は嫌いなんだけどお客様に頂いた苗を育てて収穫出来たのでなるだけ食べれる料理にしようと思ってたら目に飛び込んできたのがiyoさんの「ワサワサ春菊の美味しいナムルサラダ仕立て」を発見!

真似っこしようと思ったけどまてよ…
果たして俺は生でいけんのか?
っと疑問(^_^;)

なのでレシピ考えて火を入れることにしました。

ってか
後半炒めるんだけどこれをナムルと言っていいのか否か(´▽`*)アハハ

胡麻油とニンニクの香りを立たせるために軽くやっちゃいます。

そしてびっくりしたのが熱々を炊きたてご飯でカキ込むってのも最高!

あったかいとやな匂いかな〜っと思ってたんだけど味見したらご飯ほしくなっちゃって
晩ご飯食った後だったけど食べちゃった(˶‾᷄ ⁻̫ ‾᷅˵)

春菊が苦手な方も騙されたと思ってぜひやってみてくださいd(>∇<;)

匂いや苦味…

一癖あるのって依存性があるのでご注意を!

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