SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
肌寒かったはずが…
やっぱり汗が(笑)
この環境の変化にどうやら私の身体は
追いついていない様です。
昨夜は急に体調崩して
久々にしんどかった…💧
皆様も体調管理には充分気をつけましょうね(>人<;)
今日はかぼちゃの直煮。
先日作ったものなんですが(笑)
寒くなると煮物がやっぱり恋しくなる❤️
それも少しだけ甘めな煮物や
濃い煮物が。
こちらは少し甘めな煮物。
私、この直煮。
出汁を入れずに作る煮物だとずっと思っていたんです💧
そしたら…
食材に手を加えず
そのまま煮るコトなのだと…
知りました(>人<;)
茹でずにそのまま煮込む。
炒めずにそのまま煮込む。
ってコトらしいです^ ^
母に「直煮」と言う字も教えて貰い
「じぶに」と聞いていたのですが
私の勘違いなのか、うろ覚えだったのか…
これも「じかに」だと知った4ん才の秋…🍂
まだまだですね(T ^ T)
いや、皆様…
知ってらしゃる方が大半ですよね💧
お料理大好き💕なんて言えない〜(>人<;)
まずは調理法知らなくちゃだわ(笑)
でも、この時期にぴったりの
ほっこりする直煮です💖