• お気に入り
  • 142もぐもぐ!
  • 9リスナップ
手料理
  • 2022/02/07
  • 2,361

とっても簡単❣️塩昆布と糀甘酒で燻製サラダチキンの炊き込みご飯

レシピ
材料・調味料 (2合分)
お米
2合
塩昆布
ひとつまみ
にんじん
1/3
牛蒡ささがき
くひとつまみ
市販の燻製サラダチキン
1/2
枝豆
ひとつまみ
醤油
大さじ1
なると
1/3
作り方
1
お米を研いで普通の水加減でセットし枝豆以外の具材を食べやすい大きさに切り塩昆布、糀甘酒、醤油を混ぜなじませ炊き仕上げ枝豆を散らして出来上がり♡
ポイント

牛蒡は前もって茹でてささがきにして冷凍したものを使いました
燻製のサラダチキンは市販のものを薄くスライスして入れました
その他は食べやすい大きさに切りました

みんなの投稿 (1)
燻製のサラダチキンが余っていたので塩昆布と糀甘酒を入れて炊き込みご飯を作りました
昆布と糀甘酒の旨味成分が半端ない深みのあるご飯に変身❣️燻製のサラダチキンも柔らかくなりとっても美味しくておかわりしちゃいました😋💕
#糀甘酒レシピ
もぐもぐ! (142)
リスナップ (9)