• お気に入り
  • 6もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2015/09/29
  • 198

⌘「Nフェス」直前準備はできましたか?マコモダケのソテー

レシピ
材料・調味料
マコモダケ
2本
塩コショウ
少々
バジル
5枚ぐらい
オリーブオイル
タラーっと
バター
5gぐらい?
パルメザンチーズ
パラパラ
作り方
1
見た目こんな感じ!
2
切りまーす。
3
オイルとバター入れて中火でバジルを先に炒めてからマコモダケの輪切りを裏表焼いて塩コショウパルメザンかけたら出来上がり〜(๑˃̵ᴗ˂̵)و ̑̑マジやばいからこれ!
4
パン教室に久々行ってきた!ランチまぢうまし(๑˃̵ᴗ˂̵)و ̑̑
5
クレセント作りました!たえちさんバリのとんがり目指して(⌯˃̶᷄ ꈊ˂̶᷄ ૢ)ꋧ 素敵な1日でした!
みんなの投稿 (1)
皆さんマコモダケって知ってますか?
俺はお客様に教えてもらって初めて知りました!
ってか
今しか食べれないらしい稲科の植物って信じられない。

葉っぱがみどりみどりしてるけど、中は真っ白。
食感味共にん〜エリンギとズッキーニ混ぜた感じ!

全く癖がなくてほんのり甘みを感じる感じかな?

まずはシンプルにバジルでソテーしました。

皆さんも見つけたらやってみてください。

なかなか売ってないみたいだけど!

さてさて
明後日から開催する「合法Nフェス」
皆さん準備はいいですか?

作って下書き保存しといて当日にアップしてください!


どしどしお待ちしてます! #簡単・スピード #おやさい
もぐもぐ! (6)