• お気に入り
  • 3もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2015/03/20
  • 171

⌘また食べたくなるモッチリトマトのポンデケージョ

レシピ
材料・調味料
作り方
1
トメイトウとお水をミキサーに入れてガー ガー ガー粒がなくなるまでガー
2
ゴムベラ使ってキレイに裏ごしって言うのかな綺麗にこす。
3
材料全て入れてさっくり混ぜる。さっくり混ざればよし写真ぐらい。でけたらラップして10分ほど寝かす。子守唄をハードロック調で口ずさみながら…
4
軽く3分ぐらい捏ねます!適当に丸めま〜す。でオーブンシートにのせます。パルメザンフリフリバジルフリフリお尻フリフリさぁご一緒にフ〜リフリ(*´艸`)予熱済んだら速攻焼きましょう!この量で3回焼きました。
5
博多明太子じゃないよ〜ん(⌯˃̶᷄ ꈊ˂̶᷄ ૢ)ꋧ
6
焼き上がりん♡焼きたてマジヤバカリッカリ時間が経つ地カリカリ感は失われます。焼きたてだから味わえる食感!ってか少し冷ましてお召し上がりください。数時間ではやらかくならないから!
7
断面分かりズラ!って俺ズラじゃないし〜言いがかりだし〜…
みんなの投稿 (1)
こないだお客さんのお嬢さんがLAWSONとコラボで発売するご当地の物を使ったパンを考えないといけないとのことだったので俺がイメージしたのがポンデケージョ!
チーズを使ったパンなので絶対にトマトが合うと思ってホールトマトを使って作ってみました。

すると
食べた瞬間より噛めば噛むほど味が出て凄く美味いんです。
自分で言うのもなんだけど美味いんです。
ワインによく合う!
(LizさんhenryさんJoさん)
*決して酔っ払いの方々の名前ではございません。
こよなくワインを愛する方々のお名前です
(⌯˃̶᷄ ꈊ˂̶᷄ ૢ)ꋧ
マジやばいよ!
イタリアン好きの方にもオススメ!
ナポリタンの味がします…

ナポリタンって…
発祥日本…

ははは〜どんまい俺(๑•̀ㅂ•́)و グッ!
#カフェメシ #トローリまろやか♪チーズを使ったお料理ネタ #パン・ピザ
もぐもぐ! (3)