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  • 2015/02/18
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⌘ハートのベーグル♡

レシピ
材料・調味料
強力粉
170g
ライ麦粉
30g
2g
蜂蜜
6g
110っc
茹用の水
適量(完全に浸るぐらい)
茹用蜂蜜
適量
作り方
1
まず、お水にはちみつ溶かして、イースト入れて粉、塩をボウルに入れさっきの水を入れ混ぜてひよ塊になったら!ボードに上げ約15分ぐらいこねる!
2
4等分して濡れ布巾かけて15分ベンチタイム!
3
さぁ成形です!まず麺棒で伸ばす。長四角に!
4
クルクル巻いちゃえ!綴じ目を上にして片方だけペロンとめくって広げてみよう!ゴマはんさんやらしいとか言わない!
5
でもって広げたとこに片方入れて広げた生地をくるんと巻いて綴じ目をなじませて!
6
綴じ目をさきっちょにする感じでハート型に形を整えて。でもってお30度、約40分二次発酵この間にお湯2リットルぐらいハチミツ大さじ2混ぜて落ち着き気味の沸騰させる!でもって片面1分ずつ茹でる(写真撮る暇なかった…)
7
オーブン予熱190度20分綺麗な焼き色が着けば出来上がりd(>∇<;)
みんなの投稿 (1)
一人ベーグル祭り…

乗り遅れちゃった.˚‧º·(´ฅωฅ`)‧º·˚.エーン

ってな訳で初のベーグル!
作ってみたかった( ̄∀ ̄*)イヒッ

重いから敬遠してたんだけど、一度ぐらいはって…

以外にうまく出来ました(よく考えたらほとんどのパン初めて作ると思うアハハヾ(≧∀≦*)ノ〃)
いつも偉そうにごめんなさい!

パン名人の方々Ψ( ̄∇ ̄)Ψ

まだまだ勉強します。

#カフェメシ #パン・ピザ
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