• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2016/01/30
  • 153

ソースが絶品!鮪ステーキのニンニク醤油バターソース

レシピ
作り方
1
マグロは塩胡椒してラップに包みしばらく冷蔵庫へ。焼く30分前には常温に出しておく。
2
全面に焼き目をつけてアルミホイルに包んで5分くらい放置する→放置時間はマグロの大きさに寄ります。
3
マグロを焼いたフライパンの油を軽く拭き取り、日本酒、バター、醤油、ニンニクのすりおろしを入れて煮立てる。
4
マグロを切って盛り付けて、③のソース、万能ネギ、炒りごまをかけて出来上がり。
みんなの投稿 (1)
中がピンクになるように火を入れたマグロに、ニンニク醤油バターソースをかけて頂きます(≧∇≦)♡

ビールのお供に、ご飯のおかずに、とってもオススメです(^-^)♪ #スタミナ・ボリューム #お魚