• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2015/12/02
  • 785

クスクスロワイヤル

レシピ
作り方
1
塩胡椒、薄力粉、パプリカパウダー、ガーリックパウダーを混ぜてラム肉に叩く。鍋にサラダ油とクミンシードを熱して香りが出てきたら焼き付ける。白ワインを注ぎ鍋肌についた旨味を落として、トマトソース、蜂蜜、ハリッサを加えて柔らかくなるまで煮込む。
2
鍋にオリーブオイルと塩を加えたクスクスと同量のお湯を沸かす。クスクスを入れて蓋をして10分程度蒸らす。別鍋でズッキーニ、タマネギ、パプリカを炒める。レーズンはぬるま湯で洗う。アーモンドはトースターで軽くロースト。蒸らしたクスクスに全て加えて混ぜる。
3
盛り付けて出来上がり^ ^♪
みんなの投稿 (1)
クスクスはモロッコ料理ですが、Liz家ではフレンチビストロ系メニューの日のメインに作ることが多いです(^-^)♪

羊肉のソーセージで作るのが本来のロワイヤルな気もしますが、この日は簡単にラムのステーキ肉を煮込みました。
冷凍室に残ってたレンズ豆の煮込みも入れちゃいました。

スープの染みたクスクスが美味しいメインです!(≧∇≦)
レーズンとスライスアーモンドが良いアクセントになってます♡
#世界の料理 #お肉
もぐもぐ! (1)