• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2015/11/21
  • 134

チーズとろ〜んなふろふき大根 日本テレビZIP!にてご紹介

レシピ
作り方
1
大根は厚めに皮を剥いて面取りする。鍋に水と大根を入れて米をパラパラ加えて下茹でする。柔らかくなったらザルにあけて水洗いする。
2
出汁で煮る。
3
胡麻油で鶏ひき肉を炒めて、日本酒を注ぎ味醂、醤油、砂糖、味噌で肉味噌を作る。
4
大根にチーズを乗せてレンジにかけて、肉味噌を乗せる。スダチの皮を削ってかける。
みんなの投稿 (1)
こちらも日本テレビZIP!さんにてご紹介させて頂いたメニューです^ ^♪

いつものふろふき大根に溶けるタイプのスライスチーズを乗せました。

肉味噌とチーズがとっても良く合います♡こちらもブログに載せてます。タイムラインからどうぞ♪ #おつまみ #おやさい